Несколько слов о правовом регулировании криптовалют в Украине.

Несколько слов о правовом регулировании криптовалют в Украине.
Оставить отзыв
Вторник 14,2018

Все хорошо, если не одно "но" биткоины менял на гривны, отправил ночью, утром ожидал уже оплаты, но оплаты не было до 14-00, я уже начал переживать, писал в тех.поддержку, где ответа было ноль, потом написал им на эмайл и мне ответили в то же мгновение, ответили и отправили деньги. Все отлично, и предложили выгодное условие) В ту ночь оказалось что был аншлаг обменов, из-за этого произошла такая задержка, а так все ровно, меняйте.

Иван

Пятница 12,2018

Обміном задоволений, за пів години все відбулось як і мало бути. Дякую за гарний настрій!

Сергей

Понедельник 4,2017

Задоволений обміном. В вихідний день обмін тривав довше. Але після відправки повідомлення кошти поступили на рахунок.

Тарас

Четверг 24,2017

Всё отлично рекомендую!

Александр

Несколько слов о правовом регулировании криптовалют в Украине.


Октябрь 2017 года запомнился как месяц, в котором были предприняты первые шаги на пути к легализации криптовалют в Украине. Разработано два законопроекта о регулированиии рынка криптовалют. Пусть, они носять некоторый формальный характер. Например, первый из них (Проект Закона об обороте криптовалют в Украине № 7183 від 06.10.2017) делает попытку разъяснить основные термины и закрепить их на законодательном уровне. И это уже хорошо. Второй законопроект (Проект Закона о стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине № 7183-1 від 10.10.2017) носит более широкий формат, но в нем присутствует характер лоббирования интересов представителей майнинговой индустрии, что в свою очередь ставит в заведомо не равные позиции других игроков рынка криптовалют.
Говоря о правовом статусе криптовалют, нужно четко понимать сам предмет регулирования и общественные отношения, связанные с ним. Необходимо четко дать определение, что такое криптовалюта - это материальный актив, средство платежа, право на определенное благо либо что-либо другое.
Рынок криптовалютной индустрии уже сформировался и необходимо лишь законодательно закрепить основные правила игры, при этом, не отпугнув «молодые» стартапы и потенциальных инвесторов, не отправив инновационные продукты и решения, основанных на использовании технологии распределенных реестрах в теневой сектор и подпитку коррупционных схем.
Таким образом, можно подчеркнуть, что ситуация с правовым регулированием криптовалют в Украине сдвинулась с мертвой точки, поднята проблематика криптоиндустрии, приняты первые важные шаги со стороны государственных регуляторов. Остается верить и ждать, что представленные законодательные инициативы – это не всего лишь пиар ход, дань современному развитию технологий, а конкретные действия на пути к экономической стабильности и процветания финансовой системы государства и общества в целом.